ALVARO GARCIA, ROSARIO ESPINOSA Y LA BARRA DE ANTONIO JOSE GONZALEZ GANADORES DE LA II CARRERA POR MONTAÑA DEPORTES PARRA HERVAS

Atractiva carrera por montaña la que se celebró el pasado domingo 8 de mayo en la localidad cacereña de Hervás, donde tuvo lugar la II edición de la CARRERA POR MONTAÑA DEPORTES PARRA HERVÁS en la que participaron numerosos corredores amantes de la montaña y el trail procedente de todos los puntos de la geografía española tanto en la carrera de 9 km como en la exigente carrera de 19 km que a pesar de ser corta en distancia conlleva una gran dosis de esfuerzo en los participantes. Además esta edición tomó especial relevancia y atractivo al ser incluida en el calendario de la Federación Española de Deportes para Ciego contando así, en la línea de salida con números participantes con discapacidad visual.
El comienzo de la prueba estuvo protagonizado por las intensas lluvias y el fuerte viento en las horas previas, donde tanto la organización como los participantes temieron por el desarrollo de la prueba y provocó que la organización cambiara la ubicación la línea de salida al pabellón municipal de Hervás para mayor comodidad de los participantes, pero tras el pistoletazo de salida el tiempo respetó y los participantes pudieron disfrutar plenamente del peculiar trazado por la orografía de la montaña de Hervás donde el abundante agua, la densa vegetación, los continuos senderos estrechos y el perfil con continuas subidas y bajadas fueron los elementos que caracterizaron y destacaron los participantes al completar el recorrido.

En la exigente carrera de 19 km. el bejarano Álvaro García Hernández se impuso con claridad en la categoría masculina, realizando prácticamente todo el recorrido en solitario, siendo así, el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:41:09,  obteniendo una clara ventaja sobre su perseguidor y paisano Manuel  Sánchez que entró en segundo lugar con un tiempo de 1:44:43, mientras que el corredor cacereño Miguel Madruga que entro en tercer lugar completo el recorrido en un tiempo de 1:45:28.

En la categoría femenina la victoria fue para la salmantina Rosario Espinosa que desde el principio cosechó una escapada que supo mantener hasta el final logrando cruzar la línea de meta  con un tiempo de 2:22:21, mientras que sus perseguidores Helena González que entro en segunda posición y la corredora local Sira Sánchez  en tercer lugar completaron el recorrido con un tiempo de 2:31:05 y 2:38:28 respectivamente.

Por otro lado, en la categoría establecida para las personas con discapacidad visual el reto personal era terminar el recorrido por la dificultad del mismo y por las condiciones meteorológicas que se preveían y además de completarlo con gran éxito y dejando tanto a participantes como espectadores impactados por sus capacidades y afán de superación personal, la victoria fue para la barra compuesta por Antonio José González, Francisco toledano y José Antonio Castro que completaron el  complejo y técnico trazado en un tiempo de 3:00:59, mientras que la segunda barra compuesta por José Carlos Ruiz, Cristóbal Hernández y José Antonio Lopera  y la tercera compuesta por Juan Nava, Emilio García e Ignacio Villadóniga cruzaron a la vez con un tiempo de 3:15:12.

En la carrera de promoción de 9km. en la categoría masculina la victoria fue el corredor local francisco Javier Ciprian que invirtió un tiempo de 00:41:31 y en la categoría femenina para Marta Redondo que lo completó en un tiempo de 00:58:55.

A pesar del tiempo y los riesgos que ello implica tanto para participantes como para organizadores y a juzgar por la opinión de numerosos participantes la organización tilda de éxito esta segunda edición por lo que este evento deportivo se repetirá en los  próximos años.
Las clasificaciones y las fotos del evento se pueden ver en la página web: CARRERA POR MONTAÑA DEPORTES PARRA HERVÁS y en: Facebook
Desde la organización queremos resaltar y agradecer enormemente la labor realizada por la Policia Local de Hervás, Proteción Civil,  personal del  Ayuntamiento, voluntarios y en general a toda la población de Hervás que se ha volcado con el evento a pesar del tiempo climatológico que hemos tenido, pues sin ellos este evento sería imposible de realizarlo.